10 ans de Slow Food à Montréal

AUDREY LAVOIE

MÉTRO
Publié: 23 février 2011 19:37
Mis à jour: 23 février 2011 19:42

Le mouvement Slow Food fête ses 10 ans au Canada En opposition au Fast Food, il prône le plaisir d’une alimentation diversifiée, conviviale et éthique

 

Métro

S’approvisionner en produits frais dans les marchés publics, fermiers ou de quartier, voilà une bonne façon de manger local et d’entrer en contact avec les producteurs.

Extraite: Il y a 10 ans, le discours d’achat local était quasi inexistant au Québec, et c’est exactement ce qu’a voulu apporter Paul Caccia en créant Slow Food Québec. «C’était le bon moment, affirme M. Caccia, directeur des communications et des relations publiques et internationales à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec. Je voyais que le mouvement commençait à faire des vagues aux États-Unis et on voyait éclore de jeunes producteurs, des artisans, mais rien ne les regroupait en terme de discours commun.»

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